铂金娱乐网·索菲原创:淡季就是无所事事在电脑边拍蚊子?

 2020-01-07 16:21:20  8 作者: 佚名

铂金娱乐网·索菲原创:淡季就是无所事事在电脑边拍蚊子?

铂金娱乐网,12月,1月,2月份客户去过完圣诞新年后就轮到我们过春节的新年,我们忙完生产基本就等放假了。5-8月里面中东客户要过斋戒,而欧洲客户会去度假,自然而然我们的整个夏天是淡季了。

所以这么说来,外贸一年中几乎每个月都是淡季了?

这只是想偷懒的业务人云亦云找的措辞罢了。的确从出单率和采购率看,6-8月份欧洲国家基本都在度假,订单很多都迟迟无法确认。但不意味着其他国家地区亦是如此。

作为销售业务,一年之中没有四季,只有两季。努力就是旺季,不努力则是淡季。同样的淡季,你在无所事事拿着死工资得过且过的时候,为什么有的业务依旧忙得跟陀螺一样一个柜子接一个柜子出。

是产品的问题吗?不全是,就像在营销中很出名的一个案例:

雀巢公司的淡季旺做

当年雀巢公司想打入印度市场,固体巧克力是首推产品。结果印度一些地区长年累月都是热浪滚滚, 巧克力如若不能在有空调的店铺销售,高温之下不宜存放太久,既容易融化黏腻,口感也会变差。种种导致雀巢巧克力的销售在印度市场几乎一年到头都是淡季。

可是由此他们也萌生一个想法,既然高温容易融化,为何不直接做成液体巧克力呢?一款choco stick的液体巧克力受到空前欢迎,在印度市场成为销售明星。

这里又有人说了,管生产是老板的事。那的确是,但是当你遇到你自己的“淡季”时,你应该做点什么好呢?

工欲善其事必先利其器,在你忙得不可开交的时候你做销量做业绩,在你空闲的时候也不要只是饱食终日无所用心。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

可以腾出更多的时间去把手头上所有的客户信息整理进client database. 分类哪些是潜在客户,哪些是下过单客户,哪些是询价过后不了了之的客户。再次分析询盘和其所在的国家地区,时间适宜的话重新写邮件去联系他们。这里参照之前我写的一个案例分享,索菲原创:不要把潜在客户打入冷宫

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

总而言之,平时忙得焦头烂额,突然闲下来,也不要觉得茫茫然。慢节奏下正是秣兵厉马的时候,多找点方法,你会更加有方向。要不然,只要借口找得好,一年四季可真都是淡季了。

© 本文版权归索菲所有,一切形式转载请联系索菲授权。联系方式见签名档。



整站最新
美国托育平台Winnie获900万美元A轮融资 美国托育平台Winnie获900万美元A轮融资
鲸媒体讯 10月23日消息,美国托育服务平台winnie获得900万美元a轮融资,本轮融资由reth...
4S店各部门究竟怎样才能让客户百分百满意 4S店各部门究竟怎样才能让客户百分百满意
收费及一次性修复率仍是矛盾焦点仅有16.76%的受访者表示在4s店维修车辆时从未发生过问题。维修单据...


回到顶部

随机文章