集结号游戏充值手机版·自采蘑菇熬汤喝 贵阳一家四口中毒

 2020-01-10 13:44:55  8 作者: 佚名

集结号游戏充值手机版·自采蘑菇熬汤喝 贵阳一家四口中毒

集结号游戏充值手机版,多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)“这蘑菇特别好吃,我们一家人都喜欢吃蘑菇,之前吃过几次都没事,这次不知道怎么就中毒了。”10月24日下午,家住贵阳南明区小碧村的李女士,将自己从山上采来的蘑菇拿来炖汤,哪料吃下后一家四口集体中毒,最后被送往贵阳市第六人民医院救治。

25日中午,记者来到贵阳市六医内二科,见到了正在接受治疗的李女士。尽管过去了十多个小时,还在恢复期间的李女士仍无力说话。据李女士的姐姐透露,24日,李女士去山上采了蘑菇,“毒蘑菇像荷叶那样一片一片的,纯白色的,很小的一朵,山上遍野都是。”采摘了蘑菇后的李女士将其拿来炖汤,“以前吃过这种蘑菇,所以都没有担心有毒没毒。”

“吃了大约一小时左右,妹妹就开始不对劲了。”李女士的姐姐告诉记者,当时,李女士一直出汗,接着就开始呕吐,而李女士突然想起,爷爷奶奶和女儿也吃了蘑菇,于是赶紧联系了家人,结果发现,大家同样出现上吐下泻及出汗的症状。当晚8点过,李女士及家人全部送往医院进行治疗。

贵阳市第六医院内二科住院医生周筑告诉记者,24日晚,接到李女士一家后,该医院医生迅速组织救援,所幸除了李女士病情稍微严重外,其他病人的病情都已稳定。“因为李女士食用量最多,足足喝了18000毫升水进行催吐才无大碍,而病情稍微轻的爷爷奶奶只喝了6000和3000毫升水,其女儿因为吃的较少,并且在家里吐过一次,所以病情最轻。”

对此,周医生提醒广大市民:吃菌类一定要小心谨慎,遇到没有见过的蘑菇千万不要有尝试心态,如果有中毒的迹象,第一时间前往医院就医。

特朗普证实美国正在升级核武器!详细现场视频,尽在“中国网”抖音(787874450)



整站最新
美国托育平台Winnie获900万美元A轮融资 美国托育平台Winnie获900万美元A轮融资
鲸媒体讯 10月23日消息,美国托育服务平台winnie获得900万美元a轮融资,本轮融资由reth...
4S店各部门究竟怎样才能让客户百分百满意 4S店各部门究竟怎样才能让客户百分百满意
收费及一次性修复率仍是矛盾焦点仅有16.76%的受访者表示在4s店维修车辆时从未发生过问题。维修单据...


回到顶部

随机文章