2018注册秒送28元体验金·第二届全省技工院校教师职业能力大赛在济南市技师学院开幕

 2020-01-11 16:27:51  8 作者: 佚名

2018注册秒送28元体验金·第二届全省技工院校教师职业能力大赛在济南市技师学院开幕

2018注册秒送28元体验金,12月14日,2019年第二届全省技工院校教师职业能力大赛开幕式在济南市技师学院举行。省人力资源社会保障厅副厅长侯复东、济南市人力资源和社会保障局党组成员孟昭华、济南市技师学院院长杜喜亮、副院长孙文永,各部门有关负责人,担任本次比赛的21名评委和来自全省43所院校的36名领队和78名参赛选手以及学院部分师生参加了开幕式。

相关负责人提到,本次比赛办赛理念新、技术标准高、技术项目广,对接全国职业能力大赛技术标准、比赛规则和工作流程,将增强教师职业能力大赛在教学新理念方面的引领作用、增强服务一线教育教学的能力。

教师是立教之本、兴教之源。技工院校教师是教师队伍的重要组成部分,既是技工教育事业发展的重要推动者,也是职业技能和工匠精神的重要传承者,更是青年学生成长成才的重要引领者。开展教师职业能力竞赛,是促进教师成长成才的重要途径,也是推进一体化课程教学改革的重要手段。通过比赛将进一步推动全省技工院校一体化课程教学改革,引导各级技工院校和广大教师将参赛与一体化课程教学改革紧密结合起来,更好地秉承学生中心、能力本位、工学一体的教育理念,打造全省技工院校的特色品牌,培养更多更优秀的青年技能人才。

据悉,第二届全省技工院校教师职业能力大赛由山东省人力资源和社会保障厅主办,省职业技能鉴定指导中心、济南市技师学院、淄博市技师学院、山东省城市服务技师学院、山东工业技师学院分别承办不同赛项。旨在全面倡导技工教育(工学)一体化课程教学改革理念,突出学生中心、能力本位,着力培养学生综合素养与职业能力,属于“技能兴鲁”省级大赛。

大赛分市赛和省赛两个阶段进行。共置设机械、电工电子、信息、交通、服务、财经商贸、工业综合与农业、文化艺术与综合、公共课、学生管理等10类赛项。济南市技师学院承办信息类、公共类和学生管理类三项赛事。比赛内容包括教学方案设计、说课与答辩两部分。各赛项分别设置一等奖3人,二等奖7人,三等奖10人和优胜奖若干。对获得各赛项第一名的人员,推荐申报山东省技术能手。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王小涵 通讯员 吕新华

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

八大胜



整站最新
美国托育平台Winnie获900万美元A轮融资 美国托育平台Winnie获900万美元A轮融资
鲸媒体讯 10月23日消息,美国托育服务平台winnie获得900万美元a轮融资,本轮融资由reth...
4S店各部门究竟怎样才能让客户百分百满意 4S店各部门究竟怎样才能让客户百分百满意
收费及一次性修复率仍是矛盾焦点仅有16.76%的受访者表示在4s店维修车辆时从未发生过问题。维修单据...


回到顶部

随机文章