足球外围可靠吗·安永发布中国医药行业报告《蜕变,成长——本土药企转型之路》

 2020-01-11 17:48:37  8 作者: 佚名

足球外围可靠吗·安永发布中国医药行业报告《蜕变,成长——本土药企转型之路》

足球外围可靠吗,安永今日(12日)正式发布以上海本土制药企业为重点的行业研究报告《转型、成长——本土制药企业转型之路》。这份报告是安永今年发布的第二份制药行业研究报告。主要分析了在当前医疗改革环境下,地方医药企业面临诸多挑战,同时也面临巨大的发展机遇。随着国家医疗改革政策的逐步实施,整个医疗生态正在发生深刻的变化。产业链中的不同利益相关者正在重新评估以前的战略,并为新环境和新趋势做出新的安排。面对新的模式,本土医药企业可以在营销模式、研发战略、海外分销和多元化等方面寻求转型和发展。以应对中国制药业的未来趋势。

目前,中国已成为世界第二大医药市场,受到国内外医药公司的高度重视。安永大中华区咨询服务市场拓展管理合伙人谢明·法表示:“中国医药市场现已形成‘跨国制药公司积极转型,传统制药公司寻求转型,新锐制药公司快速崛起’的竞争格局。这三类制药公司都在探索有效的未来发展道路。”

随着第一轮“4+7批量采购”的登陆,第二轮密集推广,以及印度仿制药进入中国市场已经提上日程,以仿制药为主的本土制药公司的利润率将受到极大挤压,这将导致未来更激烈的价格竞争,促进制药公司的创新和转型。此外,热点目标的研发集聚,具有先发优势的制药公司利润窗口周期缩短,创新药物的商业价值压缩。

与此同时,国家出台了一系列鼓励药物创新的政策,加大了创新药物的支付力度,进一步加快了创新药物国内市场的扩张。安永大中华药业合伙人吴晓鹰(Wu Xiaoying)表示:“在未来的中国医药市场格局中,除了引领仿制药市场之外,本土制药公司将迅速进入创新药物市场。随着仿制药利润率的进一步下降,“模仿与创新的结合”必将转向“创造与模仿的结合”。在政府鼓励创新政策的推动下,拥有创新药物管道的制药公司可以享受政策红利,进入快速发展轨道。但与此同时,对于以仿制药为主要业务的国内生产企业来说,除了面临国家集中采购带来的意想不到的降价之外,新的竞争对手

印度企业已经瞄准了中国巨大的仿制药市场机遇,未来价格竞争将更加激烈。医疗改革政策的出台给整个产业链带来了深刻的变化。以制药公司为代表的医药价值链中的利益相关者需要应对不断变化的环境。"

报告指出,随着医改政策的不断推进,地方医药企业面临仿制药利润下降、市场竞争加剧、内部经营模式战略转型有限、研发创新资金和人才约束、可持续发展合规管理约束缺失等问题。

在这种背景下,一些有先见之明的本土制药公司开始采取多元化战略措施,寻求转型和发展,以应对未来制药行业的变化。报告指出,在营销方面,当地大型传统制药企业已经开始调整营销模式,从原来的关系型销售向专业推广能力的建立转变,而新锐制药企业正在快速建立营销能力。在R&D创新方面,当地制药公司通过改变R&D战略、增加R&D资产、加快新药上市和获得医疗保险,在创新药物方面取得了突破。

报告还显示,国际化战略已成为当地制药公司的重要发展战略之一。对于成熟的药物或试剂,当地制药公司通过扩大销售渠道、寻求新的增长、增加收入和利润来扩大产品覆盖面;对于创新药物,将提前进行海外分销,实现国内外新产品同步上市。除了加强主营业务外,许多本土制药公司也积极开展多元化经营,垂直拓展业务领域,实现多元化分销。

作者:上海广播电台记者俞张成主编:黄丽娜责任编辑:向肖伟



整站最新
美国托育平台Winnie获900万美元A轮融资 美国托育平台Winnie获900万美元A轮融资
鲸媒体讯 10月23日消息,美国托育服务平台winnie获得900万美元a轮融资,本轮融资由reth...
4S店各部门究竟怎样才能让客户百分百满意 4S店各部门究竟怎样才能让客户百分百满意
收费及一次性修复率仍是矛盾焦点仅有16.76%的受访者表示在4s店维修车辆时从未发生过问题。维修单据...


回到顶部

随机文章