申请首存优惠·为什么我一直强调俄罗斯大豆难堪大任,看完这篇文章你就明白了!

 2020-01-11 17:29:54  8 作者: 佚名

申请首存优惠·为什么我一直强调俄罗斯大豆难堪大任,看完这篇文章你就明白了!

申请首存优惠,近期,有不少人向钟情三农反馈称,俄罗斯大豆质量好还是非转基因,为什么不能够大量进口来满足国内的市场需求?反正进口美国转基因大豆也是进口,进口俄罗斯非转基因大豆也是进口,为什么我们不能进口俄罗斯大豆么?

我还是那个态度——目前的俄罗斯大豆难以满足我国的市场需求,取代美国大豆更是难度很大!

俄罗斯大豆价格和国产大豆价格差不多,到岸价已经达到了3600元每吨左右,比目前东北地区的国产大豆市场价格还高!我们还有那么多的2017年产新豆和临储豆没有市场,为什么还要费尽周折的去进口大量的俄罗斯大豆来消费?

此外,俄罗斯大豆产量、产能和出口量上十分的“小气”,远不如大家想象的那么高,俄罗斯确实幅员辽阔,国土面积世界第一,但是大豆并不会凭空出现,需要土地,需要人来耕种,收割啊!

而且,跟国产大豆相比,俄罗斯大豆的优势并非那么明显,甚至还有一些明显的劣质,比如说虽然和东北大豆一样,同为非转基因,但是由于气候和种植原因,俄罗斯大豆的蛋白质含量并没有国产大豆那么高!

所以,在笔者看来,在价格优势不明显,且蛋白质含量较低的情况下,俄罗斯大豆显然并没有足够的市场竞争力!暂且不说产能和产量方面了,就目前来看,俄罗斯大豆市场和国产大豆市场是严重重叠的,指望它来取代美豆显然是不现实,也是不可能的事情!

说这句话,可能很多人不爱听,暂且不论转基因的安全性的话,俄罗斯大豆几乎被美国大豆全面的碾压,除了在蛋白质含量,俄罗斯大豆稍许有一些优势以外,像平均亩产,市场价格,市场供给量和出口量方面,美国大豆吊打俄罗斯大豆。

要知道,俄罗斯一直以来都不是一个农业种植大国,截止到现在,俄罗斯的粮食总产量也不过是1.4亿吨,不及美国的三分之一,而且俄罗斯并不是世界大豆种植大国,每年的大豆种植面积和总产量非常少,不足美国的三十分之一!

2017年俄罗斯大豆总产量350万吨,美国大豆总产量1.15亿吨,这个差距,大家自行计算吧。

2017年,我国进口了3200万吨的美国大豆,仅这个数值就是俄罗斯大豆全年总产量的9倍以上,美俄两国在大豆产业发展上的差距可能比两国综合实力上的差距还要大!

所以,还是好好发展好国产大豆,大豆完全国产,一粒都不进口根本就不现实,那就能多产一些就多产一些,能少进口一些就少进口一些吧。



整站最新
美国托育平台Winnie获900万美元A轮融资 美国托育平台Winnie获900万美元A轮融资
鲸媒体讯 10月23日消息,美国托育服务平台winnie获得900万美元a轮融资,本轮融资由reth...
4S店各部门究竟怎样才能让客户百分百满意 4S店各部门究竟怎样才能让客户百分百满意
收费及一次性修复率仍是矛盾焦点仅有16.76%的受访者表示在4s店维修车辆时从未发生过问题。维修单据...


回到顶部

随机文章